I code it

Code and Life

Cycling

昆明骑行

首次骑行

从城西出发,骑到城北长虫山,到龙凤公墓集合,然后沿着小哨,大哨,最后从金殿后山返回。

image

整个路线大概80公里,山中时而风雨大作,时而阳光遍地,依稀记得中午休息时,山里某个农家乐里的带皮羊肉火锅滋味鲜美无比。

东大花椒鸡

云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。

image

image

夜骑宝珠寺

宝珠寺在昆明城西,寺在山脚下,整个骑行路线全是上坡,而且有好几公里的坡度巨大,算是一个骑行初级班和进阶班的分水岭。事实上,和同事骑行宝珠寺,从来没有去看过“宝珠寺”本身。

image

宝珠寺山顶附近有了泉,有很多人开车去山上打泉水。我们曾用脉动的瓶子装了些,但是终于没有敢喝。在夜间骑行感觉非常诡异,山中非常黑,只有一条灰白色的公路,偶尔有车子开过,会有一点光闪过,由于坡度非常陡峭,可以听到头顶上有下坡朋友在单车上高声呼啸而过。骑到高处,俯瞰城市,山坳里的昆明城尽收眼底。

从山上起下来之后,去城西的烧烤摊上点一些酒肉,和朋友们扯扯淡,然后再沿着空旷的街道返回。

卧云山

从宝珠寺顶一直往西北,过了筇竹寺,然后一路往西,骑到卧云山下吃午饭,貌似每个地方的花椒鸡都各有特色,这种蘸着花椒蘸水的吃饭比东大的好吃一些:

image

到达卧云山顶,小转盘附近:

image

西安骑行

沣峪口

毫无疑问,西安骑行的经历是最糟糕的了:第一次是从南三环,沿太白南路往北,骑到老城墙,穿城而过,然后到北二环,再从城北骑回来;第二次路线和第一次差不多,不过是跟孙曼思一起,而且是和不过骑得更远,到了草滩附近;第三次是往南,跟孙曼思,还有三个同事,骑行沣峪口,恰遇极为严重的沙尘暴,当时PM2.5已经过千。

image

Comments